JALUAR GANJIAL MUSIK DENGAN PENDEKATAN RE- INTERPRETASI TRADISI - Dio Puja Sukma; Yurnalis Yurnalis; Elizar Elizar (Laga-Laga : Jurnal Seni Pertunjukan, 2021)
Karya komposisi musik ini bersumber dari Repertoar Kendidi yang terdapat pada Kesenian Celempong Rarak Godang di Kabupaten Kuantan Singingi, setelah pengkarya melakukan analisa terhadap Repertoar Kendidi tersebut pengkarya menemukan adanya perbedaan dua birama atau dissebut dengan Poly meter yang terdapat pada frase pertama pada repertoar Kendidi. Perbedaan birama itu lah yang menjadi ketertarikan pengkarya untuk ditafsirkan kembali ke dalam bentuk komposisi musik dengan judul “Jaluar Ganjial”, dalam penggarapannya pengkarya lebih cenderung menggunakan beberapa teknik garap seperti : permainan tempo, call and repons, unisoso, hocketting, sehingga terjadi permainan poly meter