IMPLEMENTASI AUGMENTED REALITY PADA APLIKASI PENGENALAN JENIS-JENIS BADIK DI SULAWESI SELATAN BERBASIS ANDROID - Mirfan, Mirfan (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2018)
Senjata pusaka sejenis badik dan kawali merupakan arsip tempat mengintip perilaku para leluhur,agar yang hidup pada masa sekarang ini paling tidak memahami nilai budaya yang di kandungnya. Namun di era globalisasi  yang Dimana teknologi semakin berkembang pesat membuat kurangnya minat generasi muda untuk mengenal budaya warisan leluhurnya, salah satunya senjata badik atau kawali. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menerapkan aplikasi pengenalan jenis badik di Sulawesi Selatan berbasis android Menggunakan teknologi Augmented Reality. Aplikasi pengenalan jenis-jenis badik di Sulawesi Selatan berbasis android ini di rancang menggunakan vuforia dan unity, metode pengumpulan data yaitu dengan observasi, interview dan studi pustaka,kemudian data tersebut dianalisi untuk di jadikan bahan informasi dalam penelitian ini dan aplikasi  di rancang menggunakan UML ( Unified Modeling Language). Metode yang digunakan yaitu Marker. Hasil penelitian aplikasi pengenalan jenis badik di Sulawesi selatan berbasis android ini dapat menjadi media untuk memperkenalkan jenis badik yang ada di Sulawesi Selatan.