Rancangan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerima Bantuan Program Pemerintah - Lahuddin, Harlinda (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2016)
Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerima Bantuan Program Pemerintah merupakan program aplikasi yang dapat digunakan oleh pemerintah (Badan Pusat Statistik) guna menyeleksi rumah tangga miskin yang akan diberikan bantuan dana secara tunai dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan dan pendidikan bagi warga miskin.Hal ini dimungkinkan karena sistem ini memiliki berbagai kriteria penilaian dari rumah tangga miskin  yang diperoleh dan dirumuskan dengan memperhatikan berbagai faktor yang dianggap relevan dan perlu, selanjutnya dimodelkan secara matematis guna menghasilkan suatu penilaian yang membantu para pengambil keputusan di dalam membuat keputusan penentuan penerima bantuan Program Pemerintah bagi warga miskin.