Aplikasi Penentuan Jenis Part Of Speech Menggunakan Metode N-Gram dan String Matching - Nurzaenab, Nurzaenab; Purnawansyah, Purnawansyah (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2016)
Bahasa Inggris merupakan bahasa ibu dalam skala internasional sebagai alat komunikasi antar negara. Bahasa Inggris memiliki aturan baik dalam hal pengucapan dan penulisan disebut Grammar yang membentuk pola-pola. Pola-pola tersebut tersusun oleh setiap kata yang memiliki bentuk-bentuk tersendiri yang disebut Parts Of Speech. Bentuk dalam Parts Of Speech terbagi dalam delapan bentuk yaitu Noun (kata benda), Pronoun (kata ganti), Verb (kata kerja), Adjective (kata sifat), Adverb (kata keterangan), Preposition (kata depan), Conjuction (kata penghubung), Interjection (kata seru). Tingkat ingatan manusia tentu berbeda-beda. Ingatan untuk membedakan kata-kata dan pembentukan pola kalimat dalam part of speech. Setiap kata akan ditentukan jenis part of speech-nya, tergantung dari inputan user. Sedangkan pola kalimat akan di tentukan sesuai inputan user berdasarkan part of speech-nya. Perancangan dilakukan menggunakan metode uni-gram dan String Matching (Knuth Morris Pratt).