DETEKSI PINEAP PADA FIRMWARE WIFI PINEAPPLE MENGGUNAKAN SMARTPHONE BERBASIS ANDROID - Fahmi Romisa; Bambang Sugiantoro (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2016)
Kebutuhan akan akses jaringan nirkabel atau wireless saat ini sangat dibutuhkan oleh hampir semua orang, hampir di semua tempat terdapat akses jaringan wifi. Sebuah ilmu penetrasi jaringan semakin lama selama meningkat, tidak hanya menggunakan suatu penetrasi yang menggunakan perangkat lunak, tetapi sudah merambah ke perangkat keras yang sudah berubah fungsi, tidak lagi berfungsi sebagai menyebar sebuah koneksi data, tetapi sudah merambah sebagai alat penetrasi jaringan, sistem ini berguna untuk mendeteksi adanya sebuah router yang dapat menduplikasi semua router sekitar dengan permintaan probe request, maka dari itu diperlukan suatu alat pendeteksian yang dapat mendeteksi secara real time terhadap router tersebut . penelitian ini menghasilkan suatu alat pendeteksian yang user friendly menggunakan smartphone berbasis android, beserta analisis dan melakukan suatu uji beda pada router yang memiliki firmware wifi pineapple yang memiliki core pineap.Â