RANCANG BANGUN SISTEM UNTUK MENENTUKAN TIM YANG BERMAIN DALAM PERTANDINGAN FUTSAL MENGGUNAKAN METODE REKURSIF - Suherman Herman; Iksal Iksal (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2017)
Setiap dalam pertandingan futsal yang akan diselenggarakan, Panitia pertandingan sulit menentukan tim yang akan bermain secara objektif dengan menggunakan metode yang dapat digunakan untuk menentukan tim bermain secara cepat dan objektif. Dalam penentuan tim bermain futsal menjadi masalah panitia disetiap pertandingan, ketepatan panitia dalam menentukan tim bermain merupakan tuntunan setiap pemain yang akan bermain terlebih dahulu. Pada penelitian ini akan menghasilkan aplikasi untuk menentukan tim bermain secara cepat dan objektif dengan menggunakan metode rekursif sebagai metode dalam melakukan proses kemungkinan-kemungkinan tim bermain yang akan bertanding. Kemudian dengan proses random kemungkinan-kemungkinan yang muncul dari proses rekursif akan dipilih satu kemungkinan dari sekian banyak kemungkinan untuk menghasilkan tim bermain secara objektif. Dengan dukungan aplikasi ini panitia akan dapat menyelesaikan permasalahan dalam  penentuan tim bermain futsal, yaitu secara cepat dan objektif.