Road Blocker Lampu Merah Menggunakan Arduino Mega 2560 - Rizki Ramadhani; M Basyir; Aidi Finawan (Jurnal Infomedia:Teknik Informatika, Multimedia & Jaringan, 2021)
Makalah ini menjelaskan sistem Road Blocker pada lampu merah menggunakan Arduino Mega 2560 untuk menjaga keamanan jalur lalu lintas pada lampu merah simpang empat dari pelanggaran penerobosan lampu merah serta mencegah pengendara untuk menerobos lampu merah. Sistem Road Blocker pada lampu merah menggunakan Arduino Mega 2560 dengan metode mengkombinasikan dengan sistem manajemen waktu pergantian pada saat lampu hijau dan pada lampu merah dengan menggunakan Motor Servo untuk menggerakkan Road Blocker, Arduino Mega 2560 sebagai pemroses utama serta dilengkapi buzzer untuk tanda bahwa Road Blocker tersebut aktif dan pada saat Road Blocker nonaktif. Motor servo penggerak naik turunnya Road Blocker bekerja sesuai dengan indikator lampu merah dan hijau, buzzer hanya berbunyi di saat pergantian lampu merah dan hijau, lampu hijau menyala 20 detik, seven segment hanya digunakan untuk menampilkan angka desimal dan LED sebagai indikasi penanda lampu merah, hijau dan kuning.