PROGRAM KKNT UNIRA 2019 DALAM MENDIRIKAN TAMAN BACA SEBAGAI AKTUALISASI KESADARAN PENTINGNYA MEMBACA DI DESA KREBET SENGGRONG BULULAWANG MALANG - Alif Achadah (at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2019)
KKN adalah salah satu aspek penting dalam masa menuntut ilmu dibangku perguruan tinggi. Kelompok 3 KKNT 2019 UNIRA ini disebut juga kelompok An-Nur karena semua pesertanya berasal dari pondok pesantren An-Nur putri 2-3 baik yang masih tinggal “mengabdi” dipondok ataupun yang sudah menjadi alumni. Adapun program utama dari kelompok ini adalah upaya meningkatkan kesadaran pentingnya membaca sehingga diaktualisasikan dalam bentuk pendirian Taman Baca (Perpustakaan) yang lokasinya berada didalam lingkungan kantor desa Krebet Senggrong. Program tersebut dapat digolongkan kedalam kegiatan bidang pendidikan karena berhubungan denga peningkatan kompetensi dari warga desa dan sumber daya manusia (pesrta didik) yang ada dilingkungan desa Krebet Snggrong. Adapaun program-program lain dalam kelompok ini adalah pendampingan pembuatan kerajinan pada kegiatan PKK, posyandu, TPQ, bimbel, dll. Dan adapaun dari beberapa program rutinitas dan program unggulan tersebut telah dilaksanakan semaksimal mungkin oleh anggota KKNT 2019 kelompok 3 (An-Nur putri).