MEMBATIK JUMPUT IKAT DUSUN SUKOYUWONO DESA PALAAN KECAMATAN NGAJUM KABUPATEN MALANG - Romadhan Chotib; Sumarno Aziz (at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Pelatihan batik jumput ikat diikuti oleh 22 orang ibu-ibu dari perwakilan 11 RT yang ada di Dusun Sukoyuwono Desa Palaan. Kegiatan pelatihan batik ikat/ jumput tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam menemukan alternatif solusi pengembangan ekonomi kerakyatan. Kegiatan pelatihan diadakan di SDN 02 Palaan. Serta dalam kegiatan tersebut dimulai dari sesi pembukaan, penyampaian materi serta praktek langsung oleh ibu-ibu dusun sukoyuwono.