PELATIHAN PENGGUNAAN E-RAPORT UNTUK SMK NEGERI 1 KEPANJEN - wahyudi harianto; Anggri Sartika Wiguna (at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi, khususnya di Universitas Kanjuruhan Malang. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan saat ini dilakukan pada lingkungan sekolah, khususnya di SMK Negeri 1 Kepanjen, Kabupaten Malang. Pengabdian kepada masyarakat di SMK Negeri 1 Kepanjen diberikan kepada para guru mengenai bagaimana menggunakan E-Raport untuk kepentingan akademik siswa. Diharapkan setelah adanya pelatihan ini, para guru menggunakan E-Raport dengan baik untuk memudahkan dalam penilaian akademik siswa dan sistem penyimpanan yang baik sehingga mempermudah dalam penulisan atau penyajian legder siswa