Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Renturn On Equity Terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur Subsektor Food And Beverage Tahun 2016-2020 Yang Terdaftar Dalam BEI - AR, Khorida; Zatira, Dhea; Hanitha, Vivin (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Renturn On Equity berpengaruh terhadap Harga Saham. Metodologi yang digunakan adalah asosiatif kuantitatif dengan objek sebanyak 12 perusahaan Manufaktur Subsektor Food And Beverage Tahun 2016-2020 Yang Telah Go Publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara secara parsial variabel Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham yang ditunjukkan dari nilai t-satistic 0,376125 < ttabel 2,00324 dan nilai probabilitas 0,7082 > 0.05. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham yang ditunjukkan dari nilai t-satistic -1,618394 < ttabel 2,00324 dan nilai probabilitas 0,1112 > 0.05. Sedangkan Renturn On Equity berpengaruh terhadap Harga Saham yang ditunjukkan dari nilai t-satistic 4,664432 > ttabel 2,00324 dan nilai probabilitas 0,0000 < 0.05. Secara Simultan Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Renturn On Equity berpengaruh terhadap Harga Saham yang ditunjukkan dari nilai Fhitung 7,085284 > Ftabel 2.77 dan nilai probabilitas F-statistic 0.000405 < 0.05. Dengan Adjusted R-squared sebesar 0.236304 artinya variasi perubahan naik turunya nilai perusahaan dapat dijelaskan Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return on Equity sebesar 23,63% sementara sisanya 76.37% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.