Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Harga Saham Perusahaan Yang Terdaftar Di BEI - Nuratriningrum, Ari; Anggraeni, Anggraeni; Yuriyandhi, Yuriyandhi; Dwiwahyuni, Pricillia; Sari, Novita (AKUNTOTEKNOLOGI : JURNAL ILMIAH AKUNTANSI DAN TEKNOLOGI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share, Price Earning Ratio terhadap Harga Saham. Variabel independen yang digunakan adalah Earning Per Share, Price Earning Ratio variabel dependen yang digunakan adalah harga saham. Metode penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, uji statistik yang digunakan; uji asumsi klasik, uji t parsial, uji f simultan dan uji R Square ajusted. Populasi dan sampel dalam penelitian ini di ambil dari perusahaan yang listing di BEI selama 3 tahun berturut-turut. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa Earning Per Share berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Price Earning Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Secara parisal Earning Per Share, Price Earning Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham.