Penataan Ulang Tata Letak Pada UMKM Penggilingan Jagung dengan Metode BLOCPLAN: Penataan Ulang Tata Letak pada UMKM Penggilingan Jagung dengan Metode Blocplan - Ginting, Alman; Sembiring, Anita Christine; Budiman , Irwan (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2021)
Tata letak pada umkm (usaha mikro, kecil, dan menengah) penggilingan jagung gudang ujung ini merupakan suatu keputusan penting menentukan efisiensi sebuah operasi dalam waktu jangka panjang, karena tata letak menunjukan daya saing dalam hal kapasitas, proses, biaya, fleksibilitas, waktu kerja dan citra usaha. Maka dari pada itu penelitian ini bertujuan untuk meningkat kan efisiensi yang di anggap dapat meningkatkan hasil produksi penggilingan pada umkm ini. Metode yang digunakan ialah Metode BlocPlan .Penelitian ini di lakukan di gudang ujung desa Kuta Bangun Kec. Tiga Binanga Kab.Karo. Hasil dari penelitian ini berupa rancangan ulang tata letak menggunakan block plan pada umkm (usaha mikro, kecil, dan menengah) ini dapat meningkatkan produktifitas yang lebih baik