Pengembangan Layanan Informasi Akademik Menggunakan Metode Aglie - Hartati, Tuti; Hayati, Umi; Basysyar, Fadhil M.; Rinaldi, Ade Rizki (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2021)
Informasi perkembangan akademis biasanya hanya dapat diperoleh oleh wali murid pada saat pembagian raport, sehingga sulitnya orang tua dalam memantau kemajuan akademik anak-anak mereka setiap saat. Sedangkan saat ini orang tua sudah paham dengan perkembangkan alat komunikasi. Demikian pula, pihak sekolah sudah memiliki koneksi internet dan memanfaatkan dari kemajuan teknologi informasi untuk pengolahan data akademik. Oleh karena itu, muncullah gagasan untuk merancang suatu media informasi yang dapat dipergunakan pada smartphone dengan berbasis android. Aplikasi android ini dirancang dengan menggunakan metode aglie dengan pendekatan berorientasi objek di mana pengembangan perangkat dilakukan secara berurutan dari fase perencanaan, pemodelan, implementasi, dan pengujian. Kemudian aplikasi ini dibuat menggunakan PHP & HTML untuk sisi server sedangkan sisi client aplikasi dibuat menggunakan android studio untuk membangun aplikasi berbasis android. Dengan adanya aplikasi ini, sekolah memiliki media informasi perkembangan akademika siswa yang dapat membantu orang tua siswa dalam mengawasi perkembangan putra-putrinya.