Pelatihan Pembuatan Video Dengan Power Point Sebagai Media Pembelajaran Guru Sekolah Dasar - Despita Meisak; Manja Purnasari; Nurhayati Nurhayati; Yessi Hartiwi (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Ketersediaan bahan ajar merupakan salah satu faktor kunci dalam kegiatan belajar mengajar. Bahan ajar bisa digunakan untuk membantu siswa memahami tentang topik isi dari pelajaran. Selama masa pandemi Covid-19 ini SDN 13 Kota Jambi melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara online/daring, dimana media yang digunakan untuk pembelajaran online adalah WhatsApp Group. Dalam Pelaksanaannya guru hanya mengirimkan tugas melalui WhatsApp Group, hal ini tentu kurang efektif karena siswa harus mengerjakan tugas yang diberikan tanpa ada penjelasan materi terlebih dahulu oleh guru. Siswa dituntut untuk memahami sendiri materi pembelajaran yang terdapat dalam buku tema sebelum dapat megerjakan tugas-tugas yang diberikan oleh guru. Hasil dari Kegiatan ini diharapkan guru-guru memiliki keterampilan dalam membuat bahan ajar berupa video pembelajaran yang mudah di pahami oleh siswa.