POTENSI TUMBUHAN ASAL KABUPATEN MERAUKE SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI - Gardis Andari (Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2022)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) inventarisasi tumbuhan local disekitar kabupatenMerauke 2) memanfaatkan tumbuhan local sebagai sumber belajar biologi. Metode Penelitian deskripsikualitatif digunakan untuk menganalisis penelitian sebelumnya tentang Tumbuhan Lokal asal KabupatenMerauke. Kajian yang digunakkan adalah sumber-sumber referensi terpercaya, yang dapat dilacak sumbernyapada google scholar index, untuk pengidentifikasian literatur akademik yang relevan. Setelah itu dilakukananalisis potensi tanaman local sebagai sumber belajar. Hasil menunjukkan tanaman lokal memiliki potensibesar untuk dikembangkan karena berpotensi sebagai sumber belajar literasi bagi siswa