PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DALAM MASA PANDEMI LEWAT PEMBELAJARAN ONLINE - Tampilen Tampilen; Sri Kunarsih (Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2021)
Covid-19 atau Coronavirus Diseases 2019 yang terjadi pada awal tahun 2020 telah membawa dampak pada berbagai sektor kehidupan manusia, tidak terkecuali bidang pendidikan. Sejak Maret 2020, penyebaran kasus Covid-19 di Indonesia terus mengalami peningkatan dan menjadi perhatian serius bagi pemerintah. Berbagai kebijakan telah dikeluarkan pemerintah seperti PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) untuk mengurangi tingkat penyebarannya virus Covid-19 di Indonesia. Adanya pandemi Covid-19 mengharuskan guru dan peserta didik merubah pola belajar-mengajar. Salah satu bentuk adaptasinya melalui pembelajaran secara online. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif ntuk membangun pengetahuan melalui pemahaman dengan menyelidiki suatu fenomena sosial. Pembelajaran online dapat dikolaborasi dengan pembelajaran tatap muka, pertama, siswa datang langsung ke sekolah untuk mengumpulkan tugas, kedua, siswa masuk ke sekolah dengan jadwal bergantian.