PERANAN PEMBIMBING AKADEMIS DALAM PEMBENTUKAN MAHASISWA BERKUALITAS - Sri Kunarsih; Tampilen Tampilen (Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2021)
Prilaku mahasiswa dewasa ini pada umumnya memperlihatkan kurangnya keseriusan dalam belajar, membaca buku dan disiplin diri termasuk disiplin waktu. Peran aktif pembimbing akademis diharapkan dapat membantu mahasiswa memahami hak dan kewajiban serta menyadarkannya sebagai individu yang mempunyai kelebihan dan potensi diri. Maka dengan kelebihan dan potensinya mahasiswa akan mampu merespon serta memecahkan setiap persoalan yang diahadapi dilingkungan masyarakatnya.