Analisis harga saham, return saham dan likuiditas saham sebelum dan sesudah akuisisi pada PT. Semen Indonesia - Fitria Nur Erawati; Dwi Angarani; Khojanah Hasan (Proceeding of National Conference on Accounting & Finance, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan harga saham, return saham dan likuiditas saham sebelum dan sesudah akuisisi pada PT Semen Indonesia (Persero) Tbk. Likuiditas diukur dengan TVA. Periode dalam penelitian ini adalah 15 hari perdagangan sebelum akuisisi dan 15 hari perdagangan  setelah pengumuman akuisisi. Penelitian ini menggunakan uji paired sample t-test untuk untuk menjawab hipotesis yang ada. Hasil penelitian menjelaskan bahwa tidak terdapat perbedaan harga saham sesudah akuisisi, tidak terdapat perbedaan pada return saham setelah akuisisi, terdapat perbedaan likuiditas saham sebelum dan sesudah akuisisi.