Analisis sistem informasi akuntansi di provinsi Aceh: Mixmethod approach - Fifi Yusmita; Cut Inas Salsabila; Maya Febrianty Lautania; Dinaroe Dinaroe (Proceeding of National Conference on Accounting & Finance, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem informasi akuntansi pada SKPK di kota provinsi Aceh. Responden yang menjadi objek penelitian ini adalah Pejabat Penatausahaan Keuangan dan pembantu PPK di kota Lhokseumawe, penelitian ini menggunakan metode kombinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi pada SKPK kota Lhokseumawe dapat digunakan untuk memecahkan masalah dalam pencatatan dan penyiapan laporan keuangan, teknologi informasi pada SKPK kota Lhokseumawe sudah diterapkan dengan baik dan berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi, website e-commerce dapat diakses dan digunakan oleh SKPK kota Lhokseumawe dan berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi dan Cloud computing pada SKPK Kota Lhokseumawe sudah terimplementasi dengan baik dan berpengaruh terhadap kualitas sistem informasi akuntansi.