Determinan kepatuhan wajib pajak bumi dan bangunan: model konseptual - Moh Fresal Sugeha; Dekar Urumsah (Proceeding of National Conference on Accounting & Finance, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan model konseptual mengenai pengaruh kualitas pelayanan, kesadaran, sanksi dan sosialisasi pajak terhadap kepatuhan wajib Pajak Bumi dan Bangunan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian konseptual dengan cara mengamati dan menganalisa beberapa informasi tentang topik penelitian. Model konseptual kepatuhan pajak ini diharapkan dapat memberikan masukan dalam pembuatan program oleh entitas terkait untuk mendorong peningkatkan kepatuhan wajib pajak dalam penerimaan pajak bumi dan bangunan sebagai penerimaan pajak daerah.