Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Dosen Pembimbing Magang Dengan Menggunakan Metode Ahp Rating Mode - Bayu Laksono Wahyu Arminsyah; Kamal Prihandani; Ultach Enri (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2021)
Pada saat ini penentuan dosen pembimbing magang di FASILKOM UNSIKA masih dilaksanakan secara manual, tentu saja hal ini kurang efisien dan efektif serta mempunyai kemungkinan human error. Penentuan dosen pembimbing magang juga tidak mudah karena harus mempertimbangkan juga antara tema/topik magang mahasiswa dengan kemampuan dosen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan metode AHP rating mode untuk membantu menentukan dosen pembimbing magang. Metode penelitian yang digunakan adalah model waterfall dari SDLC, yang terdiri dari analisis kebutuhan, desain, pengkodean, pengujian dan pemeliharaan. Sistem pendukung keputusan akan dirancang berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan dengan DBMS MySQL. Berdasarkan hasil dari pengujian terhadap sistem oleh tim magang FASILKOM UNSIKA dapat disimpulkan bahwa sistem pendukung keputusan ini dibutuhkan dan membantu dalam menentukan dosen pembimbing magang di FASILKOM UNSIKA.