Analisis Pendapatan Dan Harga Pokok Produsi Pada Usahatani Cabai Merah - Asep Herdiana; Trisna Insan Noor; Agus Yuniawan Isyanto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui : 1)  Biaya budidaya Cabai Merah di Desa Karangpaningal untuk satu kali musim tanam 2) Penerimaan dan pendapatan yang diterima usahatani cabai merah di Desa Karangpaningal dalam priode pertumbuhan tertentu. 3) Kelayakan Budidaya cabai merah di Desa Karangpaningal untuk satu kali musim tanam. 4) biaya penjualan (HPP) per kg. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, dengan teknik penarikan sampel secara sensus yaitu dengan mengambil seluruh anggota populasi petani di Desa Karangpaningal sebanyak 26 orang untuk dijadikan responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Besarnya rata-rata biaya yang digunkan usahatani cabai merah di Desa Karangpaningal per hektar untuk satu kali musim tanam sebesar: 12.070.091,5 2) Rata-rata penerimaan sebesar Rp. 16.341.908. Rata-rata pendapatan sebesar Rp.4.271.816,5 3) Besarnya rata-rata R/C yaitu 1,35; dan 4) Harga pokok produksi (HPP) Usahatani cabai merah per satu kali proses produksi adalah Rp 885,246 per unit diambil dari jumlah rata-rata dari seluruh harga bahan baku.