Peran Budaya Sekolah Dalam Pembentukan Sikap Disiplin Siswa Kelas X MAN 3 Kota Palembang - Andarusni Alfansyur; Akmal Hawi; Saipul Annur; Win Afgani; Maryamah Maryamah (Jurnal Sikola: Jurnal Kajian Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaiamana peran budaya sekolah dalam pembentukan sikap disiplin siswa kelas X MAN 3 Kota Palembang. Latar belakang dalam penelitian ini adalah bahwa penting untuk mengembangkan sikap disiplin seorang siswa di tengah perubahan zaman. Metode yang diapakai dalam artikel ini adalah studi kasus dengan teknik wawancara dan studi dikumentasi. Hasil yang didapatkan adalah bahwa dengan budaya sekolah yang baik dalam hal ini MAN 3 Kota Palembang menerapakan sistem boarding school maka dapat memberikan peran yang sangat berpengaruh dalam pembentukan sikap disiplin siswa.