Keragaan Agroindustri Sale Pisang Gulung - Riska Mellyana Aprilia; Trisna Insan Noor; Budi Setia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui :  1) Proses produksi agroindustri sale pisang gulung Rizki Barokah di Desa Sukahurip Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis, 2) Saluran pemasaran Agroindustri sale pisang gulung Rizki Barokah di Desa Sukahuri Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis, 3) Pendapatan Agroindustri sale pisang gulung Rizki Barokah di Desa Sukahurip Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif studi kasus pada Agroindustri sale pisang gulung Rizki Barokah di Desa Sukahurip Kecamatan Pamarican Kabupaten Ciamis. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini dilakukan secara purposive sampling yaitu pada Agroindustri sale pisang gulung Rizki Barokah hasil penelitian menunjukkan bahwa, 1) Proses produksi sale pisang gulung Rizki Barokah terlebih dahulu mempersiapkan bahan baku yaitu babangi pisang dan tepung terigu sebagai pelengkap tambahan untuk membuat sale pisang, selanjutnya proses pemotongan, penggulungan, pembuatan adonan, penggorengan dan pengemasan. 2) Saluran pemasaran sale pisang gulung Rizki Barokah menggunakan saluran tingkat 1 yaitu produsen – pengecer - konsumen , harga jual pengecer berkisar Rp. 28.000,00 perkilogram. 3) Pendapatan Agroindustri sale pisang gulung Rizki Barokah Rp. 201.154,13 dalam satu kali proses produksi.