Analisis Nilai Tambah Agroindustri Krispi Bayam Brazil - Gita Gustiani; Dini Rochdiani; Budi Setia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pendapatan dan nilai tambah yang diperoleh oleh agroindustri krispi bayam brazil pada Kelompok Taruna Tani “Mekar Bayu” di Desa Ciganjeng, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran. Menggunakan metode studi kasus dengan responden yang diambil sengaja (purposive sampling) dengan pertimbangan merupakan satu satunya produsen bayam brazil di Kabupaten Pangandaran. Sampel penelitian yaitu Agroindustri Krispi Bayam Brazil pada Kelompok Taruna Tani “Mekar Bayu” di Desa Ciganjeng, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Pendapatan agroindustri krispi bayam brazil dalam satu kali proses produksi yaitu Rp. 404.450,02. dan 2) Nilai tambahnya yaitu Rp. 47.946 dalam satu kali proses produksi.