Analisis Pendapatan Dan Nilai Tambah Agroindustri Kelanting - Melani Angger Dyasturi; Dini Rochdiani; Budi Setia (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Agroindustri kelanting selama ini tidak kurang meahami berapa pendapatan dan nilai tambah dari ubi kayu dijadikann kelanting. Penelitian ini mempunyai tujuan yaitu menganalisis pendapatan dan nilai tambah agroindustri kelanting. Riset kali ini mengenakan gaya studi kasus. Tempat untuk  riset dipilih secara sengaja di Desa Ciklapa Kecamatan Kedungreja Kabupaten Cilacap. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapatan bersih Agroindustri Kelanting adalah Rp 1.522. 606,95 per proses produksi, dan nilai tambah  Rp 17.226,07 per satu kilogram ubi kayu, artinya agroindustri kelanting dapat memberikan keuntungan bagi pengusahanya.