PERAN ETIKA PROFESI DALAM MEMBANGUN KEPROFESIONALAN MAHASISWA CALON GURU MATEMATIKA GUNA MEWUJUDKAN GENERASI EMAS 2045 - Ayu Yunita; Karenina Rizka Alifa; Khofifah Indah Sari; Tasya Sabrina Hairany; Zulkardi Zulkardi; Novita Sari (Lentera Sriwijaya : Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2021)
Profesionalisme seorang calon guru matematika tidak serta merta datang dengan sendirinya tetapi membutuhkan perencanaan dan pengajaran materi pendukung dalam pengerjaannya, seperti pada saat perkuliahan dengan mata kuliah etika profesi. Mata kuliah ini diharapkan dapat menjadikan calon guru yang memilih jurusan pendidikan matematika sebagai guru yang memiliki keprofesionalan. Hal ini menjadi harapan atau wujud menjadikan guru yang kreatif dan inovatif sebagai kunci untuk menghasilkan generasi emas di tahun 2045