PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, GAYA KOMUNIKASI, DAN MOTIVASI KERJA SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI BPD GAPENSI SUMUT - Fauzan Azim (JRMB (Jurnal Riset Manajemen & Bisnis), 2019)
Sebagai asosiasi jasa konstruksi, GAPENSI menyelenggarakan program-program pendidikan dan pelatihan bagi anggota serta memberikan berbagai informasi terkini tentang produk, teknologi konstruksi dan peluang pasar untuk anggotanya.Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan (X1), gaya komunikasi (X2), dan motivasi kerja (X3) terhadap prestasi kerja pegawai (Y)di BPD GAPENSI SUMUT.Dengan menggunakan teknik penarikan sampel secara total sampling, maka sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 45 orang yaitu seluruh populasi.Sumber data diperoleh dengan wawancara dan menyebar kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan, gaya komunikasi, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja dengan Fhitung 20.842 Ftabel  2.81 dan nilai signifikansi 0.05. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai di BPD GAPENSI SUMUT