PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK (LKPD) BERBASIS DISCOVERY LEARNING MATERI LARUTAN ELEKTROLIT DAN NON ELEKTROLIT KELAS X MIPA SMA NEGERI 1 SAMATURU - Hasriani, Hasriani; Maysara, Maysara (Jurnal Pendidikan Kimia FKIP Universitas Halu Oleo, 2021)
ABSTRAK Telah dilakukan penelitian Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Discovery Learning Materi Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit  Media  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui  kualitas Lembar Kerja Peserta Didikberbasis discovery learning materi larutan elektrolit dan non elektrolit dan respon siswa terhadap produk Lembar Kerja Peserta Didik berbasis discovery learning materi larutan elektrolit dan non elektrolit yang dikembangkan. Metode penelitian yang digunakan adalah (Research and Development) dan Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan 4D (define, design, development and disseminate.Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata penilaian validator dari aspek kelayakan isi, bahasa dan penyajian memiliki persentasi sebesar 91.5%  (Sangat baik) sedangakan hasil analisis repon siswa memiliki persentasi sebesar 91,46% (sangat baik). Dari hasil penelitian ini dapat disipulkan baahwa  Lembar Kerja Peserta Didik Berbasis Discovery LearningMateri Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit yang di kemabangkan memiliki kualitas yang sangat baik.i