Kegiatan Bimbingan Belajar Masyarakat (BBM) dalam Meningkatkan Motivasi Belajar Keagamaan Siswa di Desa Cileunca, Kecamatan Bojong, Purwakarta - Edah Saadah (Sivitas : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi rendahnya minat belajar keagamaan anak di desa cileunca, bojong untuk belajar keagamaan. Berdasarkan hal tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui penyebab penurunan motivasi belajar anak dan rendahnya dorongan orangtua. Hasil dari kegiatan ini dilakukan dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya pendidikan keagamaan dan menerapkan nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari, selain itu membuat bimbingan belajar keagamaan dengan anak-anak usia SD, dan melakukan pengabdian mengajar di salah satu Madrasah Diniyah.