Analisis Upaya Perlindungan Hukum Terhadap Korban Pelecehan Seksual di Lingkungan Militer - Saputera, Wisnu Adi (Ikatan Penulis Mahasiswa Hukum Indonesia Law Journal, 2022)
Tindak pidana pelecahan seksual kian hari kian bertambah dan berkembang dengan berbagai motifnya. Tindak pidana ini pun banyak terjadi di banyak sektor, tidak hanya di sektor ketenagakerjaan dan pendidikan, namun juga di sektor-sektor militer. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis kasus pelecahan seksual di lingkungan militer dan penegakan hukumnya. Tulisan ini merupakan hasil kajian dalam studi kriminologi dan viktimologi. Penelitian ini menemukan bahwa penegakan hukum terkait pelecehan seksual di lingkungan militer masih menghadapi berbagai kendala, salah satunya mengenai transparansi proses hukum.