Pengaruh musik rock terhadap konsentrasi pada permainan Flappy Bird - Fatihah, Shafira Rizqa; Alya, Nadyah; Fazmi, Noza Dinda; Muid, Amalia Alqarani; Wardhani, Nurul Kusuma (Jurnal Psikologi Islam, 2019)
Konsentrasi adalah kemampuan seseorang untuk memproses informasi dan merespon instruksi secara cepat dan akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh musik rock terhadap konsentrasi individu pada permainan Flappy Bird. Subjek dalam penelitian ini adalah 10 orang mahasiswa Universitas Islam Indonesia. Peneliti menggunakan Post-Test Only Control Group Design. Metode analisis penelitian ini menggunakan SPSS 20.0 For Windows dengan teknik analisis Mann whitney-u test. Uji normalitas membuktikan bahwa sebaran data penelitian ini adalah normal dengan nilai signifikansi 0.082 > 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan tidak ada pengaruh musik rock terhadap konsentrasi pada permainan Flappy Bird, sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis ditolak. Kata Kunci: flappy bird, konsentrasi, mahasiswa, musik rock