Menumbuhkan Calon Wirausaha di Perguruan Tinggi - Zulhawati Zulhawati; Ifah Rofiqoh; Lia Faj’rina Binuril Hidayati (PARAHITA : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Persaingan sumber daya manusia yang semakin ketat memaksa perguruan tinggi mepersiapkan lulusan yang harus memiliki kompetensi hardskill dan softskill. Untuk mengurangi pengangguran, kurang percaya diri, kurang pemahaman aktualisasi keilmuan, dan kendala lain yang dihadapi oleh lulusan perguruan tinggi, salah satu program yang dilaksanakan di UTY adalah memberikan bekal kewirausahaan. Program Pengembangan kewirausahaan (PPK) melalui berbagai tahapan merupakan suatu hubungan mahasiswa, kewirausahaan, dunia usaha dan UTY. Dukungan dan komitmen  pengembangan kewirausahaan di UTY dikembangkan melalui Bidang Kreanopreneur meliputi kreativitas, inovasi dan kewirausahaan dengan memberikan dukungan inkubasi untuk tumbuh dan pembekalan mahasiswa dalam mengimplementasikan dunia usaha dan jiwa wirausaha.