Pelatihan Pemaksimalan Slide Powerpoint sebagai Media Inovatif Pembelajaran Sejarah bagi MGMP Sejarah Kabupaten Kudus - Suwito Eko Pramono; Syaiful Amin; Nanda Julian Utama; Junaidi Fery Lusianto; Muhammad Irfan Hakim; Eva Lilis (Jurnal Panjar: Pengabdian Bidang Pembelajaran, 2021)
Seringkali guru menggunakan slide powerpoint sebagai media untuk menyampaikan materi pembelajaran kepada siswa. Akan tetapi, slide powerpoint yang guru buat selalu itu-itu saja, tidak ada inovasi, baik dari segi tampilan, atau transisi. Padahal jika benar-benar mampu memaksimalkan penggunaan powerpoint segai media penyampaian materi dapat menjadi media yang menarik dan inovatif. Kegiatan pelatihan bagi MGMP Sejarah SMA Kabupaten Kudus ini bertujuan memberikan pengetahuan dalam memaksimalkan powerpoint sebagai media bagi mereka untuk menyampaikan materi pembelajaran sejarah. Hasilnya kegiatan ini memberikan dampak positif bagi guru dalam melakukan inovasi pembelajaran, terutama dalam menggunakan slide powerpoint sebagai media penyampaian materi mereka.