Sistem Manajemen Program Kreativitas Mahasiswa (E-PKM) Berbasis Website - Nuryati, Isna; Mujiyati, Mujiyati; Damayanti, Dessy; Kriswanto, Hendra Dedi (Jurnal Panjar: Pengabdian Bidang Pembelajaran, 2022)
Berdasarkan pada analisis situasi yang ada di Fakultas Ilmu Pendidikan pada tahun 2021 mengalami penurunan aktivitas terkait program kreativitas mahasiswa. Penurunan tersebut salah satunya diakibatkan tidak bisa dilakukan secara tatap muka. Selama ini proses bimbingan, review dan sebagainya dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi faktual di fakultas ilmu pendidikan UNNES terkait manajemen program kreativitas mahasiswa. kemudian untuk mengembangkan sistem manajemen program kreativitas mahasiswa (e-pkm) berbasis website, serta menguji efektifitas sistem manajemen program kreativitas mahasiswa (e-pkm) berbasis website di fakultas ilmu pendidikan UNNES. Metode yang paling tepat untuk mencapai tujuan tersebut adalah metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan pendekatan RnD. Temuan utama dari penelitian ini adalah pengembangan sistem manajemen program kreativitas mahasiswa (e-pkm) berbasis website.