Youtube sebagai Media Dakwah di Era Milenial (Channel Nussa Official) - Qodriyah, Salma Laila (Jurnal Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (JASIKA), 2021)
Nussa Official merupakan channel resmi yang membuat animasi, Nussa dan Rara yaitu serial animasi anak yang merupakan sarat dengan pengetahuan, pendidikan khususnya dalam ajaran agama Islam, mulai dari cerita keseharian seorang mereka, yang selalu bermain sambil belajar dengan tinggakah mereka yang selalu menggemaskan sampai dengan lagu-lagu yang bernuansa Islami yang dinyanyikannya. Animasi Nussa memilih youtube sebagai media untuk berdakwah karena di era milenial ini dengan maraknya pengguna media sosial khususnya youtube. Dengan besar harapan agar bukan hanya sekedar tontonan akan tetapi digunakan juga sebagai tuntunan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pemanfaatan youtube sebagai media dakwah di era milenial melalui channel youtube Nussa Official. Tujuan dari penelitian ini yaitu, untuk mengetahui pemanfaatan media sosial youtube sebagai media dakwah di era milenial pada channel Nussa Official. Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah, pemanfaatan media sosial youtube sebagai media dakwah pada channel Nussa Official secara keseluruhan dilakukan dengan menampilkan event atau kegiatan yang bernuansa Islami, seperti: kajian, dengan mengundang beberapa tokoh artis yang sering melakukan aktivitas dakwah dengan mengangkat tema yang sesuai dengan era milenial.