Salah Kaprah Dalam Bahasa Indonesia: Tinjauan Morfofonemik - Rina Devianty (EUNOIA (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia), 2021)
Pemakaian kata dalam bahasa Indonesia, baik secara lisan maupun tulisan masih banyak terjadi kesalahan. Kesalahan ini bahkan tidak disadari oleh pengguna bahasa Indonesia. Kesalahan yang terus terjadi dan tanpa disadari si pengguna bahasa ini dikenal dengan istilah salah kaprah. Kata yang yang selama ini sering digunakan ternyata bukan merupakan kata yang baku, khususnya jika dinalisis dari kaidah morfofonemik. Salah kaprah dalam bahasa Indonesia yang terus terjadi tentu saja tidak baik bagi perkembangan bahasa Indonesia. Salah kaprah dalam bahasa Indonesia ini akan dapat dihindari jika pengguna bahasa mau mempelajari kaidah berbahasa