Pengaruh Bahasa Gaul Terhadap Penggunaan Bahasa Indonesia di Kalangan Remaja - Riadoh Riadoh (EUNOIA (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia), 2021)
Seiring berkembangnya zaman, banyak perubahan yang terjadi pada penulisan bahasa Indonesia yang sesuai denggan EBI. Hal ini terutama terjadi dikalangan anak remaja yang saat ini semakin sulit mengunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar misalnya adanya penyingkatan kata, penambahan huruf terhadap kata yang sudah baku, penggunaan huruf, serta pengunaan angka dalam penulisan. Banyaknya masyarakat Indonesia yang menggunakan bahasa gaul, singkatan- singkatan dalam komunikasinya sehari- hari adalah penyimpangan  dari penggunaan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar. Hal ini dapat menghambat pertumbuhan dan perkembangan Bahasa Indonesia. Kurangnya kesadaran untuk mencintai dan menggunakan Bahasa Indonesia di negeri sendiri  akan berdampak lunturnya   atau   hilangnya   Bahasa   Indonesia   dalam   pemakaiannya  dalam masyarakat  terutama  di  kalangan  remaja.  Apalagi  dengan  maraknya  dunia kalangan   artis   menggunakan   bahasa   gaul di  media  massa  dan  elektronik, membuat remaja semakin sering menirukannya di kehidupan sehari-hari hal ini sudah wajar karena remaja suka meniru hal-hal yang baru.