GAMBARAN TINGKAT KREATIVITAS GURU SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN DI JAKARTA - Happy Karlina Marjo; Ratno Tri Laksono (Jurnal Bimbingan dan Konseling Borneo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat kreativitas guru sekolah menengah kejuruan (SMK) dan menganalisis bagaimana proyeksi kreativitas mereka ditinjau dari indikator product, attitudes dan behaviour. Populasi penelitian ini guru yang mengajar di Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 58 di provinsi DKI Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif dengan model analisis deskriptif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non-probability sampling dengan jenis teknik purposive sampling. Hasil perhitugan penelitian di SMKN 58 pada tanggal 6 September 2019 ini menggambarkan bahwa tingkat kreativitas guru SMK berada dalam kategori tinggi. Kata Kunci : tingkat kreativitas, guru, sekolah menengah kejuruan