Pengaruh Kualitas Pelayanan, Brand Image, dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Jasa Transportasi Taksi Blue Bird di Jakarta Barat - Miftakul Huda; Nani Hartati (JSMA, 2021)
Perkembangan Jasa Transportasi di Indonesia semakin meningkat setiap tahunya, hal ini dipengaruhi dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih. Kemajuan pesat ini tentunya memberikan dampak perubahan yang signifikan, baik berdampak positif maupun negatif terhadap pelaku usaha lainya. Munculnya transportasi online mampu menggerus pelaku usaha konvensional, Kendati demikian jasa transportasi taksi Blue Bird masih mampu bertahan ditengah pesatnya persaingan di era globalisasi ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas pelayanan, Brand Image dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan taksi Blue Bird. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik accidental sampling, dengan melibatkan 105 responden pelanggan taksi Blue Bird di mall Ciputra Jakarta Barat. Untuk pengumpulan data meliputi observasi, penyebaran kuesioner dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan uji hipotesis. Pengolahan data menggunakan program SPSS Versi 22.0 dan menghasilkan kesimpulan bahwa kualitas pelayanan (XI) tidak memberikan pengaruh positif dengan nilai signifikan 0,122 lebih besar dari 0.05, variabel Brand Image tidak memberikan pengaruh positif dengan nilai signifikan 0,192 lebih besar dari 0,05 dan variabel Kepuasan Pelanggan memberikan pengaruh positif dengan nilai signifikan 0,002 lebih kecil dari 0,05.