Self Directed Learning Readiness Mahasiswa Baru Program Studi Sarjana Keperawatan Institut Kesehatan Deli Husada Deli Tua Tahun 2021 - Saiful Batubara; Julahir Hotamatua Siregar (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2021)
Pandemi Covid-19 menjadi tantangan besar bagi pendidikan tinggi, karena hampir semua negara di dunia menawarkan berbagai bentuk gerakan masyarakat sehingga pembelajaran tidak bisa berlangsung secara konvensional. Pembelajaran online berbasis platform internet menjadi pilihan sehingga pembelajaran mandiri menjadi lebih penting. Untuk Tahun Pelajaran 2021-2022, sebelum perkuliahan dimulai, dilakukan pemetaan Self Directed Learning Readiness (SDRL) mahasiswa baru untuk perencanaan pembelajaran yang lebih efektif. Hasil pemetaan menunjukkan bahwa siswa yang dominan memiliki SDRL yang tinggi terutama pada aspek pengendalian diri.Terkait dengan peralihan PDJ dengan PTM atau campuran dalam pendidikan keperawatan pada penghujung Pandemi Covid-19 di Program Studi Sarjana Keperawatan  Institut Deli Husada Deli Tua (PSSK-INKes DHDT) perlu diketahui Skor  SDLR Mahasiswa Baru yang bermanfaat untuk pemetaaan dan perancangan pembelajaran di masa peralihan di PSSK-INKes DHDT tersebut