Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar Anak Berkebutuhan Khusus Melalui Kegiatan Melempar Bola Pada Olahraga Boccia Dengan Pendekatan Hots Di SMALB – D1 YPAC Surakarta - Ulwa Humairok Gandes Luwes (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media olahraga Boccia dapat meningkatkan kemampuan motorik kasar melempar bola di SMALB – D1 YPAC Surakarta. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan analisis deskriptif kolaboratif. Penelitian dilaksanakan di SMALB – D1 YPAC Surakarta dengan subyek berjumlah 5 siswa yang terdiri dari 4 laki-laki dan 2 perempuan. Pada kemampuan awal terlihat 1 siswa yang melakukan gerak melempar bola. Pada Siklus I sudah mengalami kemajuan menjadi 3 siswa melempar bola dengan baik. pada Siklus II tingkat keaktifan siswa terpenuhi. Dengan diberikan media olahraga bocid, siswa sudah aktif mengikuti kegiatan melempar bola, sehingga indikator keaktifan siswa telah terpenuhi