Kemampuan IPA Guru Sekolah Dasar di Provinsi Sumatera Selatan - Bonita Hirza; Kholillah ,; Nizkon , (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan  IPA guru SD di Provinsi Sumatera Selatan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif deskriptif.  Data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan test. Test diberikan kepada guru SD menggunakan Google Form dengan pengaturan waktu, untuk mengetahui kemampuan guru menyelesaikan soal Ujian Akhir SD dengan menggunakan soal-soal test Ujian Akhir SD tahun 2019 yang telah baku. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan menggunakan statistik desriptif untuk memberikan gambaran umum mengenai penyebaran distribusi data.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kemampuan IPA Guru SD di Provinsi Sumatera Selatan rata-rata berada pada kategori cukup.