Model Pemasaran Durian (Durio zibethinus) Terhadap Peningkatan Pendapatan Produsen Pengecer Durian Pada Kawasan Metropolitan Kota Medan - Syahbudin Hasibuan; Gustami Harahap` (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2020)
Kota Medan sangat padat penduduknya, terutama pada pusat jajanan yang namanya kuliner. Berbagai macam kuliner sangat murah meriah dan paling gampang dijumpai di kota Medan. Salah satu pusat jajanan yang terkenal salah satunya adalah buah durian yang rasanya ada yang manis, pahit dan manis pahit dan merupakan buah dari hutan yang sangat digemari masyarakat medan dan juga dari luar kota. Dengan sistem pemasaran yang efisiensi dan rantai pemasaran yang bagus dapat memudahkan masyarakat untuk membeli dan menjual buah durian. Adanya rantai pemasaran sangat membantu para pedagang untuk melaksanakan perniagaan dan sebagai centra pemasok buah durian yang besar di Kota Medan Penelitian ini adalah untuk menghasilkan tentang model pemasaran durian (Duriozibethinus) Terhadap Peningkatan Pendapatan Produsen Pengecer Duarian Pada Kawasan Metropolitan Kota Medan. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan  Structural Equetion Model (SEM). Permasalahan utama yang diteliti dan dikaji dalam penelitian ini berkaitan dengan “Sistem Pemasaran durian terhadap peningkatan pendapatan produsen  pengecer durian pada kawasan metropolitan Kota Medan