Dampak Penggunaan Gadget Terhadap Perkembangan Anak - Rizky Nafaida; Nurmasyitah ,; Nursamsu , (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penguatan gadget terhadap perkembangan karakter anak. metode penelitian adalah yang digunakan dalam penelitian berupa metode deskriptif. Pengumpulan data dilkasanakan mengunakan observasi dan angket sedangkan pada analisa data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data, penyimpulan dan verifikasi data. Hasil penelitian dinyakan dengan nilai 76,80% dinyatakan baik karakter religius, karakter peduli sosial dengan nilai  73,87% dinyatakan baik, karakter disiplin dinyatakan baik dengan nilai 67,73%, sedangkan karakter tanggung jawab dengan nilai 76,53% dinyatakan baik. Maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan gadget terdapat dampak positif dan negatif bagi anak