Pemanfaatan Teknologi Website Pada Perancangan Sistem Kepegawaian Dalam Mendukung Perhitungan Penggajian Di PT. Herda Sentosa Tangerang - Ruli Supriati; Putri Rachmanda Priyadi; Indah Sulastri; Agung Rizky; Siti Auliawati Adawiyah (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2021)
Pesatnya dunia teknologi berkembang pada seluruh dunia semakin signifikan dalam mempermudah suatu pekerjaan dengan cepat. Dan besarnya manfaat teknologi digital kini beberapa perusahaan mulai menerapkannya pada sistem penggajian untuk mengoptimalkan suatu pekerjaan.. Seperti halnya PT. Herda Sentosa Tangerang sebagai salah satu perusahaan yang bergerak pada bidang Sumber Daya Manusia. PT. Herda Sentosa Tangerang tersebut memiliki suatu masalah, pada sistem penggajian terhadap pegawai secara manual contohnya pada pengelolaan data jam lembur dan data pembayaran gaji pegawai masih kurang cepat dan kurang akurat. Masalah masalah ini terkadang mengganggu sistem penggajian PT. Herda Sentosa Tangerang. Dengan permasalahan yang ada terciptalah sebuah ide untuk memanfaatkan teknologi digital berbasis web dalam mengelola sistem penggajian agar semua data dapat mudah dan cepat diolah serta meminimalisir kesalah-kesalahan yang akan terjadi jika masih dilakukan   secara manual. Guna menunjang penelitian ini, pada penelitian ini akan menggunakan metode penelitian analisis studi pustaka, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP  sebagai pengembangan web dan MySQL sebagai database serta rancangan model menggunakan Unified Modeling Language (UML) untuk menggambarkan kebutuhan user agar sistem layanan penduduk dapat terkomputerisasi sehingga sistem lebih mudah diakses, sistem yang terintegrasi dengan database, semoga dengan penerapan ini akan memberikan dampak yang signifikan pada penelitian ini.