Transformasi Metode Dakwah Konvensional Komunitas Tauhid Kota Salatiga di Tengah Pandemi Covid-19 - Ika Nur Widiyanti; Muhammad Ihsanul Mujahidin (Islamic Management and Empowerment Journal, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui bagaimana transformasi metode dakwah yang dilakukan oleh komunitas tauhid dalam menghadapi dakwah di tengah pandemi covid-19. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan metode dakwah yang dilakukan oleh Komunitas tauhid berdasarkan perkembangan teknologi dan perubahan sosial masyarakat akibat pandemi covid-19. Perubahan metode dakwah yang dilakukan memberikan pengertian baru bahwa dakwah Islam mampu menyesuaikan perubahan zaman, sehingga kegiatan dakwah tetap memiliki tempat di masyarakat modern. Perubahan metode dakwah oleh Komunitas Tuhid menyesuaikan dengan kemajuan teknologi dan informasi, tanpa mengabaikan unsur-unsur penting dalam kegiatan dakwah.