Analisis kegiatan ukm terhadap prestasi akademik mahasiswa pendidikan akuntansi unipma - Serly Olivia Prasmadani; Ananda putri Maharani; Anfal wylda Febrianti (Oetoesan-Hindia: Telaah Pemikiran Kebangsaan, 2021)
Setiap mahasiswa pasti memiliki bakat yang terpendam, melalui UKM mahasiswa dapat menyalurkan bakat dan minatnya sehingga mereka mampu meraih prestasi. Namun, diluar bakat dan minat mahasiswa ada hal yang tidak kalah penting yaitu prestasi akademik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prestasi mahasiswa yang mengikuti UKM dan tidak mengikuti UKM. Hasilnya adalah prestasi yang diperoleh mahasiswa aktif UKM terdapat peningkatan meskipun tidak signifikan. Dilihat dari ranah akutansi keperilakuan dengan paradigma religius dan positivisme terdapat perilaku yang tidak dibenarkan yaitu kegiatan menyontek yang dijadikan kebiasaan dengan alasan tidak memahami materi.