Model Konversi Pelanggan untuk Menggunakan Aplikasi Pemesanan Makanan melalui Atribut Psikologis dan Teknologi - Novita Yolanda; Bimmo Dwi Baskoro; Jayadi Jayadi; Sudarmadji Sudarmadji (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh atribut psikologis dan teknologi pada konversi pelanggan untuk menggunakan aplikasi pemesanan makanan. Metode convenience sampling digunakan untuk mengumpulkan tanggapan dari responden. Sebanyak 374 responden telah dianalisis dengan pendekatan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan yang dirasakan, kegunaan yang dirasakan, insentif yang dirasakan, informasi yang dirasakan, manajemen hubungan pelanggan, dan sistem manajemen pesanan mempengaruhi konversi pelanggan secara signifikan. Kontribusi utama dari penelitian ini adalah analisis empiris atribut psikologis dan teknologi pada konversi pelanggan terhadap aplikasi pemesanan makanan khususnya di Jakarta.